对外经济贸易大学获北美精算师协会CAE认证

  • 2023/12/26 10:31:44

导读:12月20日,北美精算师协会(SOA)授予对外经济贸易大学国际精算项目认证资格,正式成为Centre of Actuarial Excellence (CAE)。

12月20日,北美精算师协会(SOA)授予对外经济贸易大学国际精算项目认证资格,正式成为Centre of Actuarial Excellence (CAE)。这一认证是全球仅有的30多所大学所获得的殊荣之一,代表了对该校保险精算项目的最高肯定。

对外经济贸易大学获北美精算师协会CAE认证


据了解,CAE认证由北美精算师协会颁发,是对高等教育机构在精算教育、人才培养、学术研究等方面卓越水平的认可。CAE认证的评估流程是对高校精算项目一次全面、严格的考核衡量。CAE认证有A类和B类两个衡量标准,共需要满足八项国际要求。除了精算课程外,还包括对精算的教学团队、科研水平、生源质量、就业情况、校友反馈、产学研结合等的衡量和评价。在完成申请评估之后还需要进行为期两天的实地调研。A类标准主要是硬性标准,重点衡量精算项目教学的前沿性和完整性,毕业生培养的专业度和认可度以及师资水平的数量和质量;B类标准涉及毕业生质量、与其他学术领域的适度结合、与行业内的联系以及精算研究和精算专业参与的程度。

公开资料显示,北美精算师协会(SOA)创办于 1889 年,是全球最大的精算专业机构,服务全球超过32000名会员。获得CAE认证的高校将与SOA在精算教育、人才培养和学术研究等各方面开展更加紧密的合作。CAE认证的有效期为五年,获得CAE认证的高校必须向SOA提交年度报告,汇报核心衡量标准的情况。

对外经济贸易大学保险学院由原对外经济贸易大学保险系和原中国金融学院保险系于2007年合并而成,设有三个学系、两个研究院和十个研究中心。保险学院学科体系完整,拥有金融学(含保险)、劳动经济学、精算学二级学科硕士点和博士点,拥有保险硕士点;在应用经济学下招收博士后,本科阶段招收保险学、保险大数据(双学位)、精算学、劳动与社会保障、精算实验班中国学生及来华留学生。学院国际化成果显著,引入国际化课程体系和认证体系,每年运行暑期学校和中外2+2、4+1、1+1、3+2联合培养项目;专业特色鲜明,已经形成了以“风险管理”为核心的大保险精算学科群;综合实力领先,国际影响深远,教学积累深厚,是本、硕、博、博士后多层次精英人才培养的基地;社会服务突出,参与我国相关政策的制修订,是我国风险管理、保险、精算、社会保障、资产配置、应用统计、人力资源管理方面教学、研究、交流的重要智库之一。

最新资讯 更多>

313479个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313479个用户完善保障计划